今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

新型冠状病毒感染的肺炎防控小贴士


作者:安康市疾控中心    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/23

 

 

    请从外地回安的人员减少聚会、尽量居家不外出,外出请佩戴口罩。期间如果出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状应佩戴口罩做好防护,到就近的医疗机构发热门诊就诊,主动告知医生健康状况和近期外出史。
请广大市民:
  
    1.保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

    2.保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

    3.医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

    4.良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

    5.尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

    6.主动做好个人及家庭成员的体温监测。

附:安康市新型冠状病毒感染肺炎定点医院名单

安康市

安康市中心医院(安康市传染病院)

 

 

 

 

县区定点医院

汉滨区第三人民医院

汉阴县人民医院

石泉县医院

宁陕县医院

岚皋县医院

平利县医院

镇坪县医院

旬阳县医院

紫阳县人民医院

白河县人民医院

 




 相关链接

预防传染病,从正确戴口罩开始
新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第二版)
新型冠状病毒感染的肺炎 医疗机构的消毒
做好居家消毒 预防新型冠状病毒
医护人员如何做好个人防护?

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号