今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

6月安康市疾病预防控制中心防病提示


作者:传控科 原凌云    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/31

 

 

            6月1日儿童节!在这个快乐节日里,小朋友一定会收到很多礼物,安康市疾控中心也要送小朋友一份健康礼物,请小朋友及家长们收好。


       手足口病,小朋友听过吧,就是感染手足口病病毒后,手、足、口腔长出疱疹,还会发烧,非常难受,它会通过接触传播给其他小朋友,因为有传染性,得病以后不能去幼儿园,也不能上学。根据历年数据显示,5月我市手足口病进入上升期,6月将会是一个强流行期,那怎么预防这种传染病呢?送小朋友一个防病诀窍,“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒太阳”,良好的卫生习惯非常重要,小朋友一定要记牢。家长、老师应督促孩子饭前、便后洗手,注意洗手可不是随便水下一冲就行了,按照“七步洗手法”-内、外、夹、弓、大、立、腕,认真洗手,带走病毒。家长、老师还要经常清洗、消毒孩子的玩具和餐具,消毒时可用含氯消毒产品,如“84”消毒液,配比为1:100~1:150浓度,具体就是取“84”消毒液瓶盖,到入2/3瓶盖“84”消毒液,加入600ml(一瓶矿泉水)的水,混匀即可,可浸泡孩子玩具和餐具,也可以擦拭桌椅、门把手、拖地等。还有小朋友一定要记住如果不舒服,要告诉爸爸妈妈,及时到医院就诊。


       水痘,小朋友和家长们一定要提防这个“坏蛋”,市疾控中心监测,最近这个“坏蛋”专门在学校搞破坏,让很多孩子得病,它可以通过空气或接触传播,得病后会出现皮疹、发热等症状,那么我们怎么对付这个“坏蛋”?武器一:接种水痘疫苗是最有效、最经济的预防方法,小朋友打针时一定不能哭。武器二:防病口诀,“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒太阳”,要记牢。同时家长多注意观察孩子的身体状况,孩子发热、皮疹时,应及时就医,如果感染水痘,一定隔离治疗至所有皮损结痂为止,切勿怕耽误学习,造成其他孩子感染。


        最后,祝全市大朋友、小朋友有一个健康身体,六一儿童节快乐!!!

 


 


 相关链接

5月安康市疾病预防控制中心防病提示
4月安康市疾病预防控制中心防病提醒
安康市疾病预防控制中心3月防病提示
安康市疾病预防控制中心2月防病提示
安康市疾病预防控制中心2019年1月健康防病提示

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号