今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

地球淡水知多少?


作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2019/6/3

 

 

    水是地球表面数量最多的天然物质,它覆盖了地球70%以上的表面积,但是地球上的淡水只占总水量的2.5%,而淡水中有70%是固态水,储存在南北极和 雪峰上;29.2%是地下水;真正能被人类方便使用的淡水仅占总水量的0.26%左右。

    世界各国和地区由于地理环境不同,拥有水资源的数量差别很大。按水资源量大小排队,前几名依次是:巴西、俄罗斯、加拿大、中国、美国、印度尼西亚、孟加拉国、印度。若按人口平均,就是另一种结果了。中国人均水资源量只相当于世界人均量的1/4,是世界上13个最贫水国家之一,全国600个城市,400个城市供水不足,六盘水也属其中之一。无论是地球生命的形式,还是人生命的维持和成长,都离不开水。没有水就没有地球上的生命。

    我们要珍惜每一滴水,节约用水,提倡一水多用。在水资源日益短缺的情况下,保护好现有的水资源非常重要,要规范好工业企业的环境行为,禁止向体排放未经净化处理的工业污水;规范好个人的行为,不向河、湖等水体倾倒垃圾等杂物,规范处置畜禽养殖业的粪便,少用农药、化肥,减少农业污染。


 相关链接

环境保护举报热线电话是?
创模工作中排污者如何参与?
遇到破坏环境的违法行为或者受到环境的影响怎么办呢?
作为市民,能够为创模做点什么?
创模与广大市民的关系是什么?

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号