今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

白河县积极开展洪涝灾害后防疫工作


作者:白河县疾控中心    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/6

 

 

    8月3日,我县遭受年内强降雨,暴雨导致多乡镇发生洪涝灾害,加上天气炎热,正值夏秋季传染病爆发流行季节,灾后卫生防病工作面临严峻考验。 

    洪灾发生后,白河县卫健局立即启动了抗洪救灾应急预案,紧急召开应急动员会,主要领导带领2个抗洪救灾应急小队,4辆应急车辆,共计30余人奔赴受灾最严重的卡子镇,第一时间深入了解灾情,指导开展抗洪救灾卫生防疫工作,与卡子镇卫生院医务人员一道进村入户,全力投入灾后防疫消杀、疾病控制宣传等工作。

    消杀组对淤泥已经清理完毕的区域实施灾后内外环境大面积消杀处理。宣传教育组挨家挨户进行宣传,现场指导受灾群众注意饮用水卫生、环境卫生、食品卫生,指导受灾群众做好粪便管理、防鼠灭鼠、防蝇灭蝇以及死因不明的动物尸体处置,对群众咨询问题逐一解答。同时发放《洪涝灾害灾后防疫指南》等宣传资料500余份。

    县疾控中心加急印制相关洪涝灾害宣传资料5000份深入灾区向群众发放,并利用健康白河微信公众号等新媒体进行相关防灾知识、卫生防疫知识的宣传。中心安排专人随时监控全县各医疗卫生机构疫情网络报告情况,密切监控灾后传染病疫情动态,严防灾后疫情发生、扩散和蔓延。   

    通过此次我县洪涝灾害卫生防疫处置工作的开展,不仅历练了卫生防疫队伍,同时也提升了广大群众的卫生意识和防病能力,减少了洪涝灾害对群众的危害。

 

 


 相关链接

市疾控中心做好灾后消杀工作

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号