今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

第四届“万步有约”健走激励大赛汉滨区再创佳绩


作者:汉滨区疾控中心 杨力    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/15

 

 

    2020年8月4日,陕西省第四届“万步有约”健走激励大赛工作总结会暨第五届启动会在西安市举行,会议对第四届“万步有约”大赛进行了回顾,总结了赛事成功经验,并对获奖单位、团体与个人进行了表彰。汉滨区在第四届“万步有约”健走激励大赛中再创佳绩,荣获全国优秀健走示范区和陕西省第四届“万步有约”健走激励大赛优秀健走示范区二等奖,区内也涌现出一批全国优秀健走单位、全国优秀团队奖、优秀传播信使、优秀领队、万步先锋等奖项。

    健走激励大赛是由国家卫生健康委疾控局指导、中国疾病预防控制中心慢病中心主办,得实集团、万步网全程支持的全国性赛事。大赛覆盖范围广、参与人数多、持续时间长,已成为倡导健康文明生活方式、防控慢性疾病、促进人民健康重要尝试。近年来,汉滨区卫建局、汉滨区疾控中心以建设国家卫生城市、健康城市为抓手,持续巩固国家慢性病综合防控示范区和国家健康促进区和健康细胞示范建设工作,响应国家倡议,设立“5.11”全民健走日,连续3年组织参加全国“万步有约”健走激励大赛,在全社会营造了全民健身的良好氛围,这些成绩和经验为今后慢病防治工作积累了宝贵财富。

    健走大赛既传播了快乐健走、科学运动的精神,又是实施“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控机制的重要实践,更是政府引导居民树立科学运动理念、秉持健康生活方式,改善职业人群健康状况,带动和发展广大居民健康生活方式运动的重要环节。运动永无止境,健走需要坚持,希望每个人都能把健走融入到生活中,走出快乐,走出健康!

 

 


 相关链接

白河县第三届千人健步走活动启步
市疾控中心组织开展职工健步走和环保公益活动

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号