今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

汉阴县:开展病媒生物监测 助力国家卫生镇创建


作者:吴涛  李海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/4

 

 

    为推进我县各镇创建国家卫生镇工作,进一步加强病媒生物防制综合治理,改善人民群众卫生安全和生活环境,近日,汉阴县疾控中心联合县双创办、爱卫办,深入到平梁镇、涧池镇、汉阳镇开展病媒生物防制监测工作。

    本次监测,按照创建国家卫生镇病媒生物防制工作监测方案的要求,抽取了机关单位6家、学校3所、医院3家、宾馆4家、中小餐饮5家、广场3个、绿化带5处、垃圾中转站3个、公厕3个、建筑拆迁工地等3个场所进行了四害密度的监测,同时现场察看了各单位及重点场所“三防”设施完善情况。检查组在检查中发现的问题现场给予指导并提出意见和建议:一是创建镇要加强病媒生物防制的综合治理,做到群防群策,营造共同参与的氛围。二是加强创建工作的健康宣传,把健康教育深入到机关、学校、团体、社区等。三是针对“四害”密度监测中存在的问题做好整改落实。四是大力开展爱国卫生运动,开展环境卫生整治,认真落实“四害”消杀工作。
 
    通过监测检查,进一步提高了各镇政府对病媒生物防制工作的重要性认识,促进了病媒生物防制工作的有效开展,保障了人民群众的健康,同时为各镇创建国家卫生镇奠定了一定的基础。       

 

 


 相关链接

平利县全面组织开展秋季病媒生物防制工作
安康市疾控中心病媒生物防制宣传走进鼓楼社区
省爱卫办专家组来旬阳考核鉴定病媒生物防制工作
安康市疾病预防控制中心关于中心城区病媒生物密度监测…
安康市疾病预防控制中心关于中心城区病媒生物密度监测…

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号