今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

汉阴县成功举办预防接种知识竞赛和技能比武活动


作者:汉阴县疾控中心 汪鑫    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/15

 

 

    为纪念计划免疫工作40周年,进一步提高全县预防接种人员的整体素质和服务能力,促进全县预防接种工作全面有序的健康发展,2018年6月7日-8日,由汉阴县卫计局主办,县疾控中心承办的2018年预防接种知识竞赛和技能比武活动如期举行。来自全县基层医疗卫生单位的15个代表队共计60余人参加了比赛。比赛分为资料评比、理论笔试、家长课堂竞讲、现场竞答四个环节,主要考察预防接种技术操作、疫苗基本知识和免疫规划程序。

    6月8日,县卫生计生局党委委员李武利发表竞赛致辞后,比赛正式拉开了帷幕。15支参赛代表队选手摩拳擦掌各展风采,经过激烈比拼,团体和个人一、二、三等奖火热出炉。县卫计局、疾控中心领导分别为一、二、三等奖获奖单位和个人颁奖。

    赛后,县疾控中心郭保宏主任对各位参赛队员的努力作出了肯定,对获奖单位和个人进行祝贺,并就2018年下半年免疫规划工作进行了强调和安排,他指出:一是要充分认识免疫规划的重要性,保持高度责任心,做好冷链运转,严格接种技术操作,保证疫苗有效使用;二是要加强镇村接种点建设,完善预防接种点的规范设置,满足辖区内人群的接种需求;三是做好疫苗针对传染病的专病专防工作。  

    为期两天的竞技比赛结束了,但参赛选手的热情却分毫不减,大家都纷纷表示这样的活动很有意义,为自己提供了很好的学习机会,也鼓励着大家进一步加强业务学习,提升自身技术能力水平,扎实做好各项业务工作。

 

 


 相关链接

紫阳:举办预防接种知识竞赛和技能比武活动
安康市积极开展“4.25全国预防接种宣传日”活动
共享优势资源,传播预防接种知识
石泉县开展春季接种证查验工作
紫阳:“五提升”加大预防接种服务补短板力度

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号