今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市中心医院专家在岚皋县开展严重精神障碍患者诊断复核


作者:谢虹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/18

 

 

    随着社会的快速发展,人们的生活和工作压力的不断增加,精神和思想也不同程度受到各种因素的影响,导致生活中疑似精神障碍人群越来越多。国家从2009年起将严重精神障碍患者管理纳入基本公共卫生服务项目,各乡镇每年均开展疑似患者摸底调查,上级专科医院进行诊断复核,复核诊断明确人员参与社区管理,此项工作得到规范管理,并减少了对社会和家庭造成的伤害。为做好此项工作,岚皋县疾控中心联合市精神康复专科医院对全县疑似患者进行了诊断复核。

    7月2日至4日,由市精神康复专科医院四名专家组成的团队对岚皋县疑似患者进行诊断复核,全县11个乡镇共摸底排查81例疑似精神异常患者,专家组分成两组由全县项目管理人员分别入户下村进行诊断复核。通过诊断复核,各镇项目管理人员按照基本公共卫生项目管理要求均及时纳入系统管理,进行建档,并及时为贫困人员申办了慢性病证为贫困人员及时解决就医问题。

    通过此次诊断复核工作的开展,发现很多疑似患者生活困难,难以得到规范治疗,很多患者前期错过了治疗期导致患者社会生活能力逐渐丧失,生活不能自理。可见人们对疾病认识严重不足,不能及时筛查治疗,对家庭社会造成危害,今后我们将加大宣传让所有人拥有一个健康心里,快乐人生。

 

 


 相关链接

石泉县疾控中心开展疑似精神障碍患者诊断复核工作
安康市疾控中心组织召开全市慢性病及严重精神障碍防治…
预防自杀先防抑郁(服务窗)
宁陕县召开国家严重精神障碍信息管理系统及慢性病防控…
我市召开慢性病防治工作会议

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号