今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

规范慢性病管理 提高服务质量


作者:岚皋县疾控中心  谢虹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/4

 

 

    为顺利推进我县健康扶贫慢性病签约管理、进一步规范实施国家基本公共卫生慢性病项目工作,5月27日,县疾控中心组织召开了全县慢性病专题培训会。

    首先,县卫健局副局长娄道成强调了召开培训会的及时性及其意义、对2019年绩效考核存在的问题逐一进行剖析并提出整改要求,对下一阶段慢性病防治工作提出指导意见,要统筹安排工作、掌握工作方法和技巧,让广大慢性病患者从中受益并主动参与服务;市疾控中心慢性病管理专家邓英科长和梁磊科长分别讲解了《高血压健康管理规范》、《2型糖尿病健康管理规范》,用典型病例让专干们学会如何判断、随访、指导、干预慢性病患者存在的危险因素、及时完成慢性病系统录入;卫健局信息管理中心刘少波主任专题培训了基层公共卫生信息化管理,针对网络录入等问题进行答疑。慢病项目负责人谢虹科长对2019年慢性病工作进行总结汇报并提出下一步工作要求。

    此次培训专干们纷纷表示,虽然时间紧任务重,但收获很大,工作思路清晰了,方法技巧掌握了,对提高服务质量信心倍增。在脱贫攻坚工作收官之年,让慢性病管理工作再上一个新台阶,让更多的群众远离慢性病的困扰,提高生活质量,享受健康人生!




 相关链接

岚皋县疾控中心扎实开展“面对面、点对点”式的基本公…
安康市疾控中心参加气相色谱培训班
2019年慢病防控业务知识竞赛活动暨慢病管理、肿瘤病例…
白河县举办2019年度预防接种新上岗人员资质培训
健康知识讲座走进--中武村

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号