今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

宁陕县疾控中心开展重点学校春季传染病专项督导检查工作


作者:宁陕县疾控中心  钱晓…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/4/11

 

 

    针对当前学校传染病流行趋势和学校春季传染病发病特点。为有效遏制中小学校和托幼机构传染病疫情,确保学校正常教学秩序和学生健康。近日,宁陕县教育局、疾控中心、卫生监督所等部门联合出击,成立督导检查组,对全县重点学校和托幼机构开展学校春季传染病防控督导检查专项工作。

    督导检查围绕三项工作开展,一是严查学生晨检午检制度的落实,对疑似传染病学生患者及时隔离校外区,因病请假学生实行追踪,密切关注病情发展,切实做到传染病早发现,早隔离,第一时间切断传染源。二是严查学校消杀制度的落实。对库存消杀药品过氧乙酸,消毒片,84消毒液效期,配制比例,使用效果和频率进行实地查检。对住校学生的宿舍卫生,被褥阳光暴晒以及学生个人卫生进行了抽查。三是严查学校环境卫生整治,对学校厕所,阴沟地沟,拉圾点及校周边杂草清除进行了检查。同时,按照《学校传染病督导检查提纲》和《学校卫生条例》,对学校传染病防控预案,学校健康教育,学校传染病疫情报告人落实情况进行了专项督导检查,确保学校传染病疫情不扩敢,不流行。

    所辖镇卫生院负责人,防疫专干对辖区学校进行了督导检查,各学校幼儿园对督导检查组下发的整改意见和建议,存在的薄弱环节和突出问题提出了整改方案,落实班级责任和相关人员职责,限时整改到位。

 

 


 相关链接

没有相关文章

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号