今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

石泉县疾控中心:开展全县疫苗全程追溯培训


作者:石泉县疾控中心 石璇 …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/25

 

 

    12月11日,石泉县疾控中心对辖区内11个乡镇(中心)卫生院、产科医院及犬伤接种门诊等相关工作人员进行了疫苗追溯和冷链监测信息管理系统培训。
  
    会议要求,一是各单位凡涉及此项工作的相关人员必须熟练掌握该系统,确保所用疫苗的批号、批次、效期、生产厂家等信息与系统录入信息一致,做到每名儿童及服务对象所接种疫苗信息有据可查;二是要强化责任意识,对库存疫苗做到日清月结,确保账苗相符。冷链设备必须严格按照相关要求进行管理维护并做好记录;三是对该系统必须进行动态管理,在日常工作中发现问题要及时上报县疾控中心并做好记录。
  
    据悉,全县辖区内的预防接种门诊和产科接种点冷链追溯系统已安装完毕,在2019年1月1日将正式投入使用。


 相关链接

陕西省第三期疫苗和预防接种管理培训会在安康召开
白河县召开全县疫苗使用和预防接种管理暨新进人员接种…
我市召开疫苗使用和预防接种管理培训会议
中国疾控中心就“百白破疫苗”相关问题进行解答
陕西省疾控中心:问题“百白破”疫苗我省在招标采购中…

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号