今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

石泉县疾控中心开展地方病病情及防治措施落实情况调查工作培训


作者:石泉县疾控中心 程良彩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/28

 

 

    2月26日,石泉县疾控中心组织召开地方病病情及防治措施落实情况调查工作培训会。县辖医疗机构相关工作人员 60余人参加培训,卫健局副局长徐莹莹同志参加会议。

    会上,疾控中心工作人员就地方性氟砷中毒、大骨节病、碘缺乏病等地方病的诊断、鉴别诊断和防治措施以及落实情况如何调查和相关数据管理做了详细讲解,同时就如何开展此项工作做了周密的安排部署。会议要求,本次调查除了要将基本情况详细填写之外,还要摸清地方性氟砷中毒、大骨节病、碘缺乏病等地方病确诊患者的详实人数、目前治疗情况、采取的治疗措施及针对病因的具体防治措施落实情况等。

    此次调查工作不但是为了认真贯彻落实习近平总书记等中央领导和省委、省政府主要领导批示精神,全面掌握市县地方病病情和综合防治措施落实情况,推动地方病综合防控措施的落实,实现地方病控制和消除目标,同时也是顺利实现国家健康委员会等10部委联合印发的《地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》提出的助力国家脱贫攻坚,3年之内(2020年底)持续消除碘缺乏危害,保持基本消除燃煤污染型氟砷中毒、大骨节病和克山病危害,有效控制饮水型氟砷中毒、饮茶型地氟病和水源性高碘危害,有效控制和消除血吸虫病危害,防治目标与脱贫攻坚任务同步完成的总目标。

 

 


 相关链接

平利县迅速开展地方病病情及防治措施落实情况调查工作
安康市地方病病情及防治措施落实情况调查工作培训会议…
省卫健委对我市地方病防治工作进行调研
安康市疾控中心获得全省地方病实践技能大比武团体二等…
省地方病防治研究所专家赴岚皋县诊断复核地方病患者

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号