今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

石泉县疾控中心举办疟疾镜检能力培训班


作者:刘 康    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/27

 

 

        2019年5月6日,县疾控中心举办的疟疾镜检培训班正式开班。县直医疗机构、各乡镇(中心)卫生院实验室检验人员及负责人共20余人参加了本次培训。

    本次培训邀请了市疾控中心检验科专业人员授课。培训采取理论学习和现场操作相结合的方式进行,内容包括疟原虫血片的制作、染色和镜检等实验室现场操作技术。培训结束后,所有学员均须过理论知识考试和实验室操作技术考核方为合格。

    通过培训,不但使我县实验室检验工作人员掌握了疟原虫实验室检测方法,提高了我县疟疾诊治和实验室镜检等疟疾防控技术水平,同时也为通过国家消除疟疾考核奠定了基础。

 

 


 相关链接

疟疾防治知识
安康市各级疾控中心积极开展疟疾宣传活动
汉滨区疾控中心召开疟疾及布病防控工作培训
安康市积极开展疟疾宣传活动
安康市消除疟疾工作通过省级考核

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号