今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

万名职工战洪魔  灾后防病保健康


作者:旬阳县疾控中心  南家…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/9

 

 

    连日来,由于受汉江流域持续强降雨和“调洪泄洪”的影响,汉江、旬河江水暴涨,呈“20年一遇”洪灾,给县城区及沿江沿途群众的财产安全造成极大威胁,生产生活带来诸多不便。

    汛情就是命令。县委县政府秉承人民至上,和时间赛跑,领导一线指挥,紧急启动Ⅳ级应急预案。全县各级各部门立即进入应急状态,及时提供汛情信息、紧急疏散撤离、安全转移财产物资,查灾、救灾、赈灾并举,全力保障交通、安全、电力、水利、通讯设备的抢修与维护,做好灾害隐患排查和防范,谨防次生灾害的发生。

    万人清淤救灾。县城滨河公园和古镇蜀河是重灾区。洪水退后,县创建办、防汛办立即组织县城区广大干部按照“三化一体”包抓机制,由片区牵头单位统一调度指挥,沉底清理淤泥。社区居民、运动爱好者纷纷自觉投入到清淤大军中......

    灾后宣传自救。县电视台全程跟进,播发灾后自救和防病知识,县疾控中心《有声疾控》通过音频播发“水灾过后576  防患未然要牢记”,工作人员纷纷走上街头、学校、机关和社区,主动开展咨询宣传。

    灾后防病消毒。县疾控中心积极做好饮水检测,紧急调配漂白粉1000公斤、过氧乙酸500斤、“84”消毒液1500瓶、喷雾器30台,立即组织消毒队伍,全力做好水毁地段的消毒。

 

 


 相关链接

全省卫生应急规范化建设现场会在我市汉阴县举行
国家卫生计生委关于印发加强卫生应急工作规范化建设指…
安康市开展县级疾控机构突发公共卫生事件应急能力大比…
加强培训,提高应急处置能力
旬阳县疾控中心推行ABCD四位一体值班制强化应急值守

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号