今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

镇坪县:苏陕协作在深化   协同发展立典范


作者:冉天顺   刘晓军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/27

 

 

    近日,镇坪县卫生健康局组织召开2019年国家基本公共卫生服务项目工作推进会议,特邀苏陕协作两位专家、局机关、疾控中心相关人员参加会议。

    会上,县疾控中心项目负责人汇报当前基本公共卫生工作进展情况和工作中存在的问题,苏陕协作两位专家认真听取汇报后,针对我县基本公共卫生工作存在问题逐条进行深入剖析,以常州市钟楼区先进的管理方法提出逐一解决办法,确保保质保量完成各项工作任务。

    会议指出:一是要理顺管理职责。二是要稳定队伍。三是要实行三个统一,做到统一工作标准、统一工作路径、统一工作评判。会议还要求:一是要认真学习国家基本公共卫生服务规范(第三版)操作手册,成立县级健康教育讲师团,有针对有计划性的开展专题培训。二是要落实工作职责,定人定岗,对不能开展工作的村医,由村医购买服务,确保各项工作的圆满完成。三是要加强沟通协调,由苏陕协作专家任基本公共卫生专业指导老师,定期对各镇卫生院工作开展情况进行督导,召开工作推进会,对发现的问题限时整改。

    通过此次会议,有效提高县域内医疗机构的公共卫生服务能力,为今后公共卫生工作指明了方向。双方均表示要珍惜机会,密切协作,推动苏陕扶贫工作再上新台阶,为助力推健康扶贫工作做出新的更大的贡献。  

 

 


 相关链接

没有相关文章

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号