今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市疾控中心深入景家社区开展结对帮扶


作者:综合科 鲁超    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/17

 

 

    1月16日上午,中心党委书记陈晓鸣带领14名党员干部职工,深入到包抓帮扶的汉滨区茨沟镇景家社区,开展“四大三送两提”活动。

    在景家社区村委会,陈晓鸣一行与村委会班子和驻村工作队进行了座谈。为了使此次活动切实取得实效,体现党和政府的关怀,由中心驻村“第一书记”就“四大三送两提”活动如何开展和2019年健康扶贫新政策对大家进行了集中培训。随后,陈晓鸣在村干部陪同下实地查看了脱贫香菇园和村毛绒玩具厂,现场进行了指导,表示2109年中心将进一步加大扶贫工作力度,在产业帮扶、资金筹措、技能培训等方面予以大力支持,让当地群众摘穷帽、挖穷根。陈晓鸣还来到结对户方治坤家中进行走访,方治坤早上刚杀了年猪,一家人正在喜气洋洋的切菜、煮肉,端茶递烟招待客人,忙的不亦乐乎。陈晓鸣把自己买的大米和食用油等生活品交到方治坤手中,笑着对他说道:“看来今天是个好日子啊!”

    随行的党员干部纷纷提着自费购买的米面油和过冬衣物,爬坡过坎,进村入户,到结对帮扶的贫困户家中“走亲戚”,开展“四个一心连心”活动。大家和群众围坐一起,促膝交谈。积极宣讲健康扶贫合疗政策和卫生防病知识,核实贫困户基本信息,仔细了解生产生活状况和面临的主要困难,倾听脱贫致富需求,商议确定2019年帮扶措施,叮嘱贫困群众注意冬季烧煤取暖、外出交通安全,过年期间注意食品卫生,现场解答群众在看病就医、卫生防病、合疗政策等方面提出的问题,把党的温暖和关怀送到贫困户手中。

    本次活动中心职工自费购买米面油等生活品和过冬衣物价值2000余元,购买农户粉条、红苕、豆腐干等爱心农产品1000余元,发放宣传资料100余份。

 

 


 相关链接

安康市疾控中心领导走访看望帮扶贫困户
安康儿童成长心理健康项目在茨沟景家小学启动
陈晓鸣书记到帮扶村调研脱贫攻坚工作
安康市疾控中心持续开展“四个一、心连心”结对帮扶活…
"飞地经济"引入脱贫攻坚

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号