今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

省卫健委对我市地方病防治工作进行调研


作者:地慢病科 邓英    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/18

 

 

    为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神,推动地方病综合防控措施的落实,有效控制和消除重点地方病危害。2019年1月16-18日,省卫健委杨保利处长带领省地研所冯清华所长、戴宏星副所长及相关专家一行6人,对我市地方病防治工作情况进行了调研,市卫计局朱新年副局长、市疾控中心邹斌副主任陪同调研。

    省调研组通过听取汇报、查阅资料、现场调查等对汉滨、紫阳、平利县《大骨节病等地方病防治专项行动方案(2018-2020)》落实情况、大骨病等地方病防治措施落实摸底调查和患者专项救治等工作进行了调查,深入汉滨区流水镇、紫阳县蒿坪镇、平利县广佛镇了解高氟砷煤矿关闭情况,入户调查病区群众炉灶及清洁能源使用情况,到病区小学调查儿童氟斑牙患病情况,同时详细了解我市地方病防治工作中存在的重点和难点问题。

    在座谈汇报会上省调研组评价我市地方病防治工作领导重视,措施有力,成效显著。要求我市高度重视地方病防治工作,把它作为一项重要政治任务抓好落实。按照《陕西省大骨节病等地方病防治专项行动方案(2018-2020)》,制定三年行动方案的补充方案,认真落实综合防控措施、患者专项救治、监测评价、健康教育等工作,确保2020年我市地方病达到消除目标全面完成。

 

 


 相关链接

安康市疾控中心获得全省地方病实践技能大比武团体二等…
省地方病防治研究所专家赴岚皋县诊断复核地方病患者
安康市圆满完成大骨节病等地方病防治现状摸底调查工作
安康市疾控中心组织召开2018年全市慢性病地方病及麻风…
石泉县疾控中心:开展地方病健康教育,落实疾病防控八…

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号