今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市地方病病情及防治措施落实情况调查工作培训会议顺利召开


作者:地慢病科 张同蕾    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/22

 

 

    为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导和省委、省政府主要领导批示精神,全面掌握我市地方病病情和综合防治措施落实情况,推动地方病综合防控措施的落实,实现地方病控制和消除目标。2019年2月21日,市卫健委、疾控中心组织召开了全市地方病病情及防治措施落实情况调查工作培训会议。各县区卫健局公卫股股长、疾控中心主任、地方病防治科科长及业务骨干40余人参加。 

    在培训会议开幕式上,市疾控中心邹斌副主任就全面落实地方病防治专项三年攻坚行动方案讲了以下三点意见。一是增强政治意识,切实把地方病防治作为增进人民福祉的重要政治任务来抓,二是明确目标,扎实推进地方病防治重点工作落实,三是争取党政重视,实施综合防控,确保大骨节等地方病防治专项行动顺利实施。同时要求各县区2019年重点抓好以下5项工作。一是高质量、限期完成地方病病情及防治措施落实情况调查;二是持续抓好大骨节病等地方病医疗救治;三是突出抓好燃煤型氟砷中毒防治;四是协调推进综合防控措施;五是广泛开展地方病防治健康教育。随后,地方病慢病防制科相关业务人员对全市地方病病情及防治措施落实情况调查方案、碘缺乏病、大骨节病、地方性氟中毒、燃煤污染型砷中毒的诊断和慢病管理作了详细讲解。

    培训结束后,各县区调查人员就监测方案和实际操作过程中的问题进行了广泛深入的讨论,确保执行调查方案一致性,调查方法的规范性、病例诊断的准确性、资料收集的可靠性和完整性,数据统计和调查报告的及时性。

 

 


 相关链接

省卫健委对我市地方病防治工作进行调研
安康市疾控中心获得全省地方病实践技能大比武团体二等…
省地方病防治研究所专家赴岚皋县诊断复核地方病患者
安康市圆满完成大骨节病等地方病防治现状摸底调查工作
安康市疾控中心组织召开2018年全市慢性病地方病及麻风…

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号