今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

省督导组对安康市地方病防治专项行动落实情况进行


作者:地慢病科 邓英    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/15

 

 

    为贯彻党中央、国务院领导同志指示批示精神,掌握各地市落实地方病防治专项行动进度及完成情况。2019年4月9-11日,省卫健委、发改委、工信厅等六部门组成综合督导组,对我市地方病防治专项行动落实情况进行了督导检查,市卫健委朱新年副主任、市疾控中心相关业务人员陪同检查。

    省督导组通过听取汇报、查阅资料、现场调查等方法对市级、石泉县、汉阴县地方病防治专项行动的组织管理、措施落实、救治救助、监测评价全覆盖情况进行了核查,抽查石泉、汉阴县4个乡镇8个村80户居民碘盐、炉灶使用及相关行为形成情况,调查病区常住居民地方性甲状腺肿、克汀病、大骨节病、氟骨症、砷中毒和监测年段儿童地方性甲状腺肿、大骨节病、氟斑牙患病和救治救助情况,同时详细了解了地方病防治专项行动落实中的重点、难点问题。

    在汇报反馈会上,省督导组充分肯定了我市地方病防治专项行动以来取得的成绩和做法,要求我市继续加强地方病防治组织领导,认真落实部门职责;加大经费投入,确保防治措施全面落实;认真做好全监测和中期评估,动态掌握防治措施的落实情况和防控效果;加大健康教育,普及地方病防治知识,切实提高居民防病意识。确保2020年我市实现控制和消除地方病危害的目标。

 

 


 相关链接

安康市疾控中心开展地方病病情及防治措施落实情况调查…
汉阴县召开地方病病情及防治措施落实情况调查工作会
岚皋县召开地方病病情及防治措施落实情况调查工作培训…
石泉县疾控中心开展地方病病情及防治措施落实情况调查…
平利县迅速开展地方病病情及防治措施落实情况调查工作

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号