今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市疾控中心积极开展“防治碘缺乏病日”宣传活动


作者:地慢病科 苏锋    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/15

 

 

    2019年5月15日是我国第26届防治碘缺乏病日,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。为持续巩固碘缺乏病防治工作成果,动员全社会支持和关注碘缺乏病防治工作,根据省、市卫生健康委员会安排,由省卫健委、省教育厅、省工信厅、省市场监督管理局、省地方病防治研究所联合市、县地方病防治领导小组成员单位以及蒿坪镇政府、镇卫生院在安康市紫阳县蒿坪镇启动我省2019年防治碘缺乏病日活动。安康市疾控中心副主任邹斌带领专业技术人员积极参加了宣传活动。


    市卫健委刘芳霞副主任主持启动仪式,省卫健委李延明副巡视员莅临活动现场并讲话。启动仪式后参加活动的领导深入紫阳县蒿坪镇超市、双星村居民家中采集食盐进行碘含量半定量检测。随后,市疾控中心在紫阳县蒿坪镇中心小学开展碘缺乏病防治知识进校园活动,地方病慢病防制科副科长梁磊做专题讲座,让在座的小学生明白了碘缺乏的危害以及怎么预防,通过小手拉大手,教会家长购买合格碘盐并正确食用碘盐,预防碘缺乏病。

    通过系列活动的开展,让全社会更加关注和支持碘缺乏病防治工作,加强碘缺乏病核心信息宣传,促进病区群众健康意识和自我保健能力,持续巩固碘缺乏病防治成果,确保打赢地方病专项三年攻坚战。

汉滨区:

汉阴县:

石泉县:


宁陕县:

紫阳县:

平利县:

镇坪县:

旬阳县:

白河县:

 

 


 相关链接

安康市疾控中心组织开展第25届“防治碘缺乏病日”活动
安康市疾控中心积极开展碘缺乏病宣传活动
安康市碘缺乏病防治现况
汉阴县疾控中心积极开展2017年度碘缺乏病防治与监测工…
安康市举办第二十三届“防治碘缺乏病日”宣传活动

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号