今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

省督导组对安康市结核病防治工作进行督导


作者:结防科 王娟    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/24

 

 

    为进一步贯彻落实结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,2019年5月21-23日,省结防所、结核病防治院专家成员对我市结核病防治工作情况进行督导检查,市疾病预防控制中心副主任周玲及相关业务人员陪同检查。

    省督查组通过查阅临床病例、现场调查、听取汇报等方法分别对安康市、区疾控中心、汉阴县疾控中心及市中心医院传染病院、汉滨区结核病定点医院、汉阴县定点医院等单位进行逐级核查。核查的内容包括结核病的防治管理、定点医院门诊、实验室、药房的规范化设置、规范诊疗、基层肺结核患者的健康管理等内容进行了为期三天的现场核查和指导。

    刘卫平科长在检查的同时,与各级工作人员深入交流,了解基层人员目前工作流程,询问岗位待遇问题是否给予保障,目前项目经费能否满足工作需求,当地合疗报销政策如何落实等问题进行了详细探讨,并对下一步学校结核病防治工作提出了具体要求。

    5月23日,省级督导组对全市结核病防治工作进行了督导反馈。会上,专家组对我市汉阴县结核病防治工作给予了高度肯定,建议汉阴经验可以在全市范围内全面推广;同时,对我市目前存在的耐药治疗、耐药病人的报销政策不足、核心工作指标完成滞后等问题进行了系统分析。甘昭平书记对本次督导工作进行了全面总结,并提出了以下要求:一是高度重视,紧密协作;二是加强定点医院规范管理,完善工作制度,规范诊疗行为;三是加强防治人员培训,提升防治质量;四是做好政策宣传,提高报销比例。

    随后,市卫健委刘芳霞副主任做了表态发言,要求各级防治机构要以本次检查问题为导向,梳理问题清单,明确工作职责,尽快做好自查自纠工作。要求下一步工作要以汉阴模式为模板,全面推广管理体系,建立医院与疾控机构的信息沟通机制,为提升全市结核病防治优质服务模式奠定坚实基础。

 

 


 相关链接

安康市疾控中心开展3.24结核病防治宣传活动
安康市结核病防治规划督导反馈推进会在安康市卫计局召…
紫阳县疾控中心开展结核病免费筛查暨健康扶贫义诊活动
省结核病防治所督查组验收白河县结核病综合防治示范县…
国家卫生计生委办公厅 教育部办公厅 关于印发学校结核…

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号