今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市疾控中心举办2019年安康市传染病防治、突发公共卫生事件和病媒生物监测培训


作者:陈元慧    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/5

 

 

    为提升我市传染病防治、消除疟疾、突发公共卫生事件处置及病媒生物监测等工作质量,全面推进各项工作有效开展。6月3日-6月4日,安康市疾病预防控制中心成功举办了2019年传染病防治 突发公共卫生事件和病媒生物监测培训,各县(区)分管主任,传控科科长及业务骨干,病媒生物监测及防治等相关业务人员40余人参加了培训。

    安康市疾控中心传染病控制科科长原凌云主持会议,安康市疾控中心副主任邹斌做了重要讲话。他首先对全市2019年1-5月高发传染疫情情况进行了总结,之后重点强调:2019年应充分认清防治形势,增强对传染病防治工作的重视,加大培训及督导力度;对各类重点传染病的防制工作要保持高效;需提高流感、手足口等学校传染病疫情的监测敏感性,专干人员应定期到校指导;还要积极配合政府部门的各项创建工作。希望我市各位传染病工作人员继续努力,克服困难,全力对标工作目标,强化措施落实,做好传染病控制工作的钢铁长城。

    随后,传染病控制科科长原凌云对全市2019年1-5月重点传染疫情情况及下半年工作进行了汇报和安排。传染病控制科工作人员分别就重点传染病疟疾、布病防治、手足口病、流感、诺如病毒等学校常见传染病防治技术指南及暴发疫情处置规范、病媒生物监测及种类鉴定等工作内容进行了详细培训。并通过理论与实践操作结合的方式,实际操作了常见统计图表制作、病媒生物种类鉴定及出血热宿主动物样品的采集。

    本次培训对传染病防治工作重点及常规工作中存在的理论欠缺进行了有效梳理,对存在的实际操作能力不足等问题进行了针对性操作技能培训,大力提升了我市疾控部门和医疗机构性病传染病防治人员的业务水平,更为我市保障人民群众生命健康的坚强壁垒添砖加瓦。

 

 


 相关链接

平利县开展传染病报告管理业务培训
市疾控中心开展春季学校传染病防控专题培训
安康市疾控中心组织开展党务知识培训
慧吃慧动,健康体重
全员培训提素质,业务工作上水平

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号