今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市结核病临床诊疗技能竞赛圆满落下帷幕


作者:结防科 刘芙蓉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/24

 

 

    为了提高结核病临床诊疗技能,锻炼我市结核病临床队伍,推进诊疗规范化建设,提高诊疗能力。6月22日,由市卫健委统筹安排,安康市中心医院、市疾控中心联合承办的全市结核病临床诊疗技能选拔竞赛活动正式开幕,市卫健委刘芳霞副主任、杨斌副主任、市中心医院茹蒲毅院长、市疾控中心周玲副主任出席了活动。

    本次竞赛活动由11个参赛队组成,每个代表队由各县区定点医院分管院长带队,1个卫健委疾控科长和3个参赛队员组成。竞赛内容包括结核病诊疗基础知识,结核病防治政策、影响学分析及鉴别诊断、临床诊疗规范路径、规范治疗和不良反应处理。竞赛主要分为三个环节,分别是笔试、阅片、病例分析。6月23日上午,经过两天紧张激烈的角逐,汉滨区结核病定点医院为三个项目综合得分一等奖;宁陕、旬阳县结核病定点医院为综合得分二等奖;平利、石泉、岚皋县为综合得分三等奖的好成绩。

    最后,市卫健委刘芳霞副主任做了重要讲话,充分肯定了本次活动取得的成绩,对获奖的6个代表队和7个个人单项奖获得者表示祝贺。获奖者要充分发挥自己的专业技能,提高业务水平,为全市的结核病分级诊疗工作继续努力。同时,刘主任也分析了当前我市结核病防治领域中存在的薄弱环节,要求各县区要尽快梳理问题,弥补工作短板,为全市结核病分级诊疗和综合防治模式试点工作验收做好准备。

 

 


 相关链接

一图读懂:遏制结核病行动计划(2019—2022年)
遏制结核病行动计划(2019—2022年)
省督导组对安康市结核病防治工作进行督导
安康市疾控中心开展3.24结核病防治宣传活动
安康市结核病防治规划督导反馈推进会在安康市卫计局召…

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号