今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

市、区疾控中心召开对口帮扶疾控工作座谈会


作者:质控科 余小平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/28

 

 

    2019年6月27日,市、区对口帮扶疾控工作座谈会及援赠资金设备交接仪式在汉滨区疾控中心举行。市卫健委、区卫健局分管领导出席会议,市、区疾控中心主要领导、分管领导及相关科室负责人参加了座谈会。
    
    会上,区疾控中心主任单林涛汇报了全区疾控工作进展,市疾控中心主任何涛总结回顾了2018年帮扶工作所取得的成效,对今年的帮扶工作进行了再安排。座谈会上,举行了市疾控中心向区疾控中心捐赠4万元现金、2台发电机和1台冰箱的仪式。

    自去年市、区疾控中心建立对口帮扶工作关系以来,市疾控中心通过选派业务骨干,定期到汉滨区疾控中心、各镇卫生院、社区卫生服务中心及村卫生室开展现场培训和业务指导,组织区疾控中心负责人到常州市参观学习等多种途径和方式,提高基层公共卫生人员的管理能力和业务技能;协助区疾控中心及时有效处置了晏坝镇水污染引起的痢疾暴发流行、一犬伤多人、学校手足口疫情等突发公共卫生事件;汉滨区2018年、2019年分别通过了创建国家级慢性病综合防控示范区、健康教育示范区验收,帮扶工作取得了明显成效。

    市卫健委刘芳霞副主任要求,各级疾控机构要在当前机构改革深入推进的情况下,一是要保持定力,认真履职。在提升服务能力上下功夫,将承担的疾病预防控制工作任务做实、做细、做好。二是要突出主业,以创建为抓手,以重点传染病专病专防、突发公共卫生事件应急处置为重点,补短板、强弱项。三是要市区联动,共建共享,推动全市疾控工作整体质量的提升。





 


 相关链接

安康市疾控中心携手马坡岭社区召开“五城联创四级同创…
市疾控中心党委书记陈晓鸣到帮扶村走访慰问贫困户及工…
安康市疾控中心落实马坡岭社区帮扶共建工作
安康市疾控中心深入马坡岭社区对接帮扶创建工作
市区扶贫局领导对安康市疾控中心扶贫工作进行指导

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号