今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

省卫生计生健康教育宣传中心主任王锐来安调研


作者:健教科 邬一君    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/15

 

 

    为深入推进基层健康素养促进行动,切实提高群众的健康素养水平,2019年7月11-12日,省卫生计生健康教育宣传中心主任王锐一行四人深入我市汉滨区、汉阴县开展居民健康素养提升工作调研。市卫健委副调研员陈玲、市疾控中心主任何涛等陪同调研。

    调研组一行先后深入到汉滨区老城社区卫生服务中心、鼓楼社区、市国税局、阳光爱心护理院,汉阴县蒲溪镇中心卫生院、公星村卫生室等单位进行了实地查看和了解,听取了市、区(县)疾控中心在居民健康素养提升工作方面的情况汇报,在充分肯定我市在健康教育工作成绩的同时也指出了问题,并提出:一是要积极将健康教育工作融入市县卫生事业大局,只有健康教育花钱,百姓才能少花钱;二是将健康融入所有政策,通过建立健康公共政策审查制度推动健康教育,发挥社区动员和社会宣传职能,加强推进和完善政策职能,部门协同、专业机构指导、群众广泛参与的格局,有创新要实效,也是健康促进县区的创建核心策略;三是突出主责主业,注重品牌建设。要在健康传播、项目实施、业务指导、组织培训上不断加强;四是要努力建设一支高素质的健康教育队伍,才能完成人民赋予我们的职责。

    通过现场调研,了解了我省的贫困市、县居民健康素养水平、当地居民健康素养提升工作现状、将健康融入所有政策落实情况以及在提升居民健康素养过程中遇到的困难和阻力,找准存在问题,为下一步寻求提出解决问题的对策和方法提供依据。

 

 


 相关链接

赵俊明市长来市疾控中心调研工作
国家卫健委法制司副司长陈宁姗一行在安康调研
安康市卫生计生局局长王龙军莅临市疾控中心调研工作
夏季谨防犬咬伤
省结核病防治所张天华所长赴安康调研结核病防治工作

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号