今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市疾控中心召开2019年全市地方病防治工作半年推进会


作者:地慢病科 苏锋    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/24

 

 

    为进一步推进地方病防治专项行动工作,认真落实全省地方病监测评估全覆盖工作任务,全面提升地方病患者救治及健康管理水平,2019年7月24日上午,市疾控中心组织召开了全市地方病防治工作半年推进会议。各县区疾控中心地方病防治科科长或业务骨干10余人参加会议。 

    在会议开幕式上,市疾控中心邹斌副主任就上半年各县区在地方病防治工作中取得的成效给予充分肯定,同时针对存在的问题提出几点要求:一是强化地方病防治知识和技能的学习;二是认真做好地方病监测全覆盖工作;三是积极开展地方病患者救治和健康管理工作;四是加强地方病防治宣传和健康教育;五是做好地方病防治经费的使用和管理。随后,地方病慢病防制科相关业务人员就全市地方病病情及防治措施落实情况调查、患者救治、健康管理工作进行评价,对碘缺乏病、大骨节病、地方性氟中毒、燃煤污染型砷中毒监测方案作了详细培训。

    培训结束后,各县区参会人员就监测方案和工作中存在的问题进行了广泛深入的讨论,统一了工作方法和标准,有力的促进和推动了我市地方病防治工作任务全面完成。

 

 


 相关链接

省督导组调研指导安康市地方病防治专项行动落实情况
市疾控中心主任何涛对宁陕、石泉县免疫规划及地方病工…
省督导组对安康市地方病防治专项行动落实情况进行
安康市疾控中心开展地方病病情及防治措施落实情况调查…
汉阴县召开地方病病情及防治措施落实情况调查工作会

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号