今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

不忘初心 牢记使命 在改革中探寻疾控工作新思路


——2019年陕西省市级疾控中心主任工作会在安康召开

作者:健教科 涂佳佳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/2

 

 

    2019年8月1日,由陕西省疾控中心主办、安康市疾控中心承办的2019年陕西省市级疾控中心主任工作会在安康召开,省卫健委党组成员、省中医药管理局局长马光辉,省疾控中心主任刘峰,安康市委常委、副市长刘建平,中国疾控中心办公室主任姚建义,省疾控中心领导班子成员,各市疾控中心主任及办公室主任,安康市各县(区)疾控中心主任60余人参加了会议。

    会上,刘建平介绍了安康市及安康市医疗卫生事业基本情况,对近年来安康市疾控工作取得的成绩和存在的问题进行了总结,并表示希望通过此次会议,积极向兄弟地市学习,借鉴推广先进工作经验,扎实做好疾病预防控制各项重点工作,在健康安康建设中再添措施,再立新功。

    马光辉在讲话中重申了疾控工作的重要性和特殊性,希望疾控工作者不忘初心,主动作为,不断提高职业认同感,积极主动融入公共卫生改革中;认真学习贯彻落实好《健康中国行动(2019-2030)》,牢记使命、忠诚担当,围绕免疫规划、健康扶贫八大行动、结核病、五大卫生工作、地方病和慢性病防治、水质监测等重点工作,全力以赴推动工作落实;通过疾控工作会议加强沟通、群策群力,解决困难,提升工作质量,发挥我们应有的作用,完成我们应尽的使命,不辜负党和人民交给我们的嘱托。

    刘峰在讲话中总结了陕西省上半年疾控工作开展情况,并提出下一阶段的四项重点工作,一是坚持“底线思维”,做好疫苗相关工作。二是重心下移、关口前移,确保重点传染病防控措施落实到位。三是创造性地开展慢病防控工作和五大卫生监测工作。四是认真学习研究《健康中国行动(2019-2030)》,把握机遇,积极争取,解决工作中存在的问题。同时他针对疾控机构改革、疾控事业发展、转变工作思维几方面提出了自己看法。

    随后,会议对上半年全省传染病疫情形势进行了分析,对疫苗追溯和冷链监测平台、免疫规划信息管理平台现状及运行相关要求进行了讲解,各地市疾控中心主任还围绕近年来疾控工作发展情况、如何开展重点工作、工作中遇到的问题及解决办法等展开了交流和讨论。会后,与会人员参观了安康市疾控中心。

 

 


 相关链接

安康市疾控中心对汉滨区对口帮扶工作进行调研座谈
安康市疾控中心召开全市免疫规划工作研讨会
岚皋县疾控中心举办传染病防控暨突发公共卫生事件应急…
全市疾控中心主任工作例会在镇坪县召开
旬阳疾控:强势开局起步 奋力追赶超越

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号