今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

真帮实扶 共赴小康


作者:驻村工作队 周以军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/14

 

 

    2019年8月14日,安康市疾病预防控制中心党委书记陈晓鸣来到帮扶的茨沟镇景家社区与镇、村干部座谈,督促落实帮扶项目的实施。
   
    在座谈会上,陈晓鸣书记回顾了我中心对景家社区6年来的帮扶工作,与镇、村干部相处融洽,与社区群众建立了深厚的感情,不是“亲戚”胜似“亲戚”。近年来,在中心财力非常紧张的情况下,每年从办公经费中挤出数十万元投入社区,用于基础设施建设和产业帮扶。现距全市脱贫摘帽仅剩47天,为进一步扮靓社区,改善村容村貌,促进新民风建设惠及群众,我中心决定再投入20万元,用于社区亮化美化工程、新民风宣传牌制作、健康社区创建及扶贫超市捐赠等。要求镇、村按程序、按要求做实做好项目实施工作,确保项目在九月三十日前竣工,同时进一步加大社区环境卫生整治,确保高质量完成脱贫攻坚任务,以全新的姿态迎接新中国成立70周年!
   
    茨沟镇党委书记胡子新,对安康市疾控中心多年来对景家社区的真帮实扶表示感谢。市疾控中心在饮水工程、便民桥、产业路等基础设施建设方面;在标准化村卫生室建设、健康小屋、健康社区创建、送医送药送健康等健康扶贫方面;在吊瓜园建设、养牛场建设、辣椒种植、核桃林管护、中药材种植等产业方面;党建阵地建设方面;支教方面等等都做了大量的帮扶。近期又将再加大帮扶投入,我们将按照陈书记的要求,做好镇、村及帮扶单位间的沟通协调,全力做好项目实施,按期竣工,将景家社区打造成一个美丽、宜居、宜业的小康村。

 

 


 相关链接

市疾控中心开展帮扶慰问活动
市疾控中心落实包村联户坚决打赢脱贫攻坚战
市疾控中心与帮扶村共商2019年帮扶工作计划
安康市疾控中心再开展“四大三送两提”送温暖活动
安康市疾控中心深入景家社区开展结对帮扶

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号