今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市疾控中心举办2019年职业卫生监测项目技术培训班


作者:卫生科 刘勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/18

 

 

    为认真贯彻落实国家职业病防治有关政策,预防控制职业病,维护劳动者的职业健康。2019年10月17日,安康市疾控中心举办2019年职业卫生监测项目技术培训班,全市卫健、卫生计生监督、疾控中心及14家职业健康体检机构共70人参加会议。

    市卫健委余富世科长主持会议,刘芳霞副局长首先介绍了我国职业病报告情况、安康市职业病发病情况及前期职业病危害企业摸底调查工作进展,对各职能单位提出了三点要求:1.要落实企业主体责任,严格依法监督。2.以开展重点职业病监测工作为抓手,各部门明确分工,按照国家相关规范及操作手册进行工作和网络报告。3.要加强组织领导,卫健部门负责职业卫生监测项目方案的制定和组织实施,市疾控中心负责组织指导和数据复核,各县区专人负责工作场所职业病危害因素监测。市疾控中心邹斌副主任通报了我市职业危害基本情况、四年来重点职业病监测开展情况及存在的主要问题,指出今年工作量大、任务艰巨,希望大家克服困难,撸起袖子加油干。


    市疾控中心业务人员就《2019年安康市重点职业病监测项目工作方案》、《2019年安康市工作场所职业病危害因素监测项目工作方案》和监测数据网报系统进行重点培训。主要从项目的监测目标、监测范围、监测内容与方法及项目管理要求进行讲解,规范了职业性尘肺病人随访流程,对各县区监测人员进行了监测网络报告系统的培训,使其掌握数据录入步骤。

    通过此次培训明确了行政、监督、疾控及医疗机构四部门职责,安排部署了各县区职业病随访任务,规范了工作场所主动监测方法,确保2019年重点职业病监测项目与工作场所职业病危害因素监测项目顺利完成。


 相关链接

省疾控中心卫生监测所所长常峰到安康市调研卫生监测工…
白河县全面完成2014年枯水期和丰水期饮用水水质卫生监…
安康市疾控中心完成2014年城区生活饮用水卫生监测工作
汉阴县疾控中心开展医疗机构及公共场所卫生监测工作
市疾控中心督导白河县结核病防治及卫生监测工作

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号