今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

新春祝福到山村


——安康市疾控中心开展贺新春送温暖活动

作者:驻村第一书记  周以军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/19



    2020年1月16日,市疾控中心党委副书记、主任邹斌和副主任周玲带领13名党员干部,深入到帮扶的汉滨区茨沟镇景家社区开展贺新春、送温暖活动。







 


    邹斌一行先后慰问了原景家村委会干部王定远、张仁发和陈德远等3名老党员和7户贫困户、五保户,分别送去500元慰问金和慰问品,嘘寒问暖拉家常,详细了解他们家庭收入、安全住房、基本医疗和子女义务教育情况,得知他们通过帮扶,现今“两不愁三保障”均已达标,邹斌主任频频点头连声说好。

 
    贫困户周显康前日不慎摔伤了腰椎,卧床不起,邹斌主任一下车就先来到其家中探望,将慰问金送到他的手中,仔细询问治疗恢复情况,叮嘱要积极治疗,争取早日康复,并嘱托随行的社区干部给予重点关注和照顾。王开英、党治花、邓良云三位贫困户都因罹患癌症,在医院手术治疗后在家养病,邹斌和周玲先后入户进行了走访慰问,鼓励她们要坚定战胜病魔的信心,在各方共同努力帮扶下持续稳定脱贫,把日子越过越红火。
随行的党员干部还分别来到结对帮扶的贫困户家中,为他们送去自费购买的过年新衣、鞋袜和米面油等,共议来年脱贫稳固提升新打算,欢欢喜喜过大年!










    邹斌还现场查看了景家社区路灯亮化工程,对后期路灯管护等有关工作进行了指导。2019年末,市疾控中心从有限的办公经费中进行统筹,捐资15万元帮助社区实施亮化工程,在主要路段设置安装2千米共40盏太阳能路灯,现已竣工投入使用,有效解决了当地群众晚间“打黑猫儿”、出行难问题,以广大“疾控人”的真心和爱心,点亮百姓门前灯,照亮群众致富路。

 相关链接

天寒情暖真帮实扶到乡村
中心党员干部前行帮扶村帮助脱贫退出
义诊演出到景家,“百日决战”共脱贫
市疾控中心深入帮扶村开展中秋节慰问活动
安康市疾控中心积极开展“慈善扶贫一日捐”活动

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号