今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

疫情就是命令 防控就是责任


作者:健教科 涂佳佳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/29

 

 

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动了全国人民的心,疫情发生以来,安康市疾控中心全体工作人员全力以赴、勇于担当,严守在抗击疫情战斗的第一线,为人民群众健康保驾护航。

    1月26日,市疾控中心副主任周玲跟随市政府督导组赴白河县、平利县查看高速路封查和集中隔离点情况。

    1月26日,省疾控中心督导组来市疾控中心指导工作,并向中心捐赠一批口罩和防护服。




    1月27日,中心全体业务工作人员参加由省疾控中心举办的全省密切接触者追踪管理和个人防护技术电视电话培训会。

    1月28日,省卫健委巡视员张建平带队到中心检查疫情防控工作,同中心领导班子开展座谈,共同探讨问题解决方案。

    1月28日,市疾控中心主任邹斌、副主任周玲分别带队前往旬阳和白河县,在高速路口、县疾控中心、县卫健局以及县医院的隔离点督导防控和密切接触者隔离工作。









    中心建立每日防控例会制度,每天上午9点,市疾控中心领导班子成员和各防控小组负责人会召开碰头会,各组汇报前一天工作完成情况,研究解决存在问题,安排部署各项工作。

    为优化县区疾控中心送样流程,市疾控中心在一楼大厅设立接样室,同时将一部客梯确定为送样及流调人员专用电梯,实行“两通道”,防止交叉感染。






    为保证第一时间对县区送来的样品进行检测,中心实验室将检验工作人员分为两组,加班加点检测样品,每天都工作到凌晨。







    市疾控中心承担着全市所有疑似病例样品检测工作,要保证中心内部安全,及时的消杀非常有必要。中心理化检验科工作人员每天两次对市疾控中心及市卫健委办公区域开展消杀。因消毒剂短缺,需每日自行配置消杀药品。




    截止目前,中心累计派出7组流调队员前往恒口示范区、旬阳县、白河县、紫阳县等县区督查指导流行病学调查及密切接触者隔离工作。


    为增强群众防控意识,提高广大群众对新型冠状病毒及防控知识的知晓率,中心在门户网站和“安康疾控”微信公众号开辟宣传专栏,累计发送防控知识60余篇,发送提示短信16条,在安康电视台播放游飞字幕3条24小时滚动播出。制作专题宣传栏一块,宣传展板6块,印发各类宣传资料2万余份。






    “疫情就是命令,防控就是责任”,全体干部职工牢记使命、勇于担当、坚守岗位、各司其职,全力以赴开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。







 

 


 相关链接

市委书记郭青看望慰问市疾控中心干部职工
可疑症状者居家隔离怎么做?(居家隔离篇)
如何区分感冒流感和新冠病毒肺炎
安康市加强个人防护避免新型冠状病毒感染倡议书
加强个人防护避免新型冠状病毒感染倡议书

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号