今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

致疾控防疫那些可爱的人


作者:卫生科  汪红梅    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/7



新冠病毒悄无声息肆虐人间,战役的斗争打响了,疾控卫士身穿防护服赶往医院去做流行病学调查,细致地询问患者发病前14天外出情况和发病后生活轨迹,逻辑清晰,严谨流畅,也许部分患者不理解,但只有他们详实的调查,才能侦破疫情可疑的传染源和传播途径。常常为了准确研判疫情,坐在电脑前盯着眼前数据,画分析图,做图表,头昏眼花,稍休息时和同事讨论的还是病例传播链和疫情工作出现的问题以及应采取的措施。当他们全副武装进入负压实验室时,眼神专注,操作熟练,检测精确,不敢丝毫大意;卸下装备,浑身湿透,脸上防护用品压痕明显,依旧无怨无悔,带着笑容继续战斗在自己的岗位。

当你行驶在路口,车道上奔驰的疾控中心车辆,不是奔赴患者家中进行终末消毒,就是往市疾控中心送患者采样样本;站在马路检疫的他们,在寒风凛冽,瑟瑟发抖,仍不忘坚守岗位,为乘客测体温,为车辆消毒,及时采取措施隔离发热乘客;在隔离点值守的他们,每天的问候和关心是所有进行医学观察切接触者期待的温暖。他们忙碌的身影是这个春季的底色。

他们是父母牵挂的孩子,每天父母的电话准时打来,一声声叮咛和嘱咐,让他们哽咽,一句安好,又转身投入工作中;他们也是孩子的父母,留给孩子是离开的背影,陪伴是一种奢望,但他们依旧是孩子眼睛里可敬可爱的人,也是孩子学习的榜样;虽然加班加点经常不回家,没法与亲人相聚陪伴,但因为有他们忠于职守,热血奋战,才能守护千家万户,筑起健康的防线,佑安康平安。

 


 相关链接

提醒!使用酒精、免洗洗手液、84消毒液,需注意这些安…
新型冠状病毒!儿童如何防护?速看!
新型冠状病毒科普知识 | 普通大众的心理自助与疏导
别传了!这样消毒并不管用!
不忘疾控初心 牢记健康使命

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号