今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市疾控中心开展基层疫情防控工作督导


作者:计免科  陈磊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/9



    为进一步了解基层新型冠状病毒肺炎防控措施落实情况, 2月8日,安康市疾控中心主任邹斌一行代表市新型冠状病毒肺炎防控指挥部再次深入白河县开展防控工作督导检查。





    督导组一行首先来到白河县仓上镇疫情防控指挥部和镇卫生院,了解该镇外来人员的摸排登记、居家隔离、集中隔离以及发热门诊运行等工作情况。随后又前往白河县医院、县疾控中心了解病人收治情况、发热门诊运行、疑似病例摸排、流行病学调查、密切接触者隔离等工作开展情况。最后,督导组一行来到白河县防控指挥部,综合督导情况一起和县防控指挥部展开疫情研判。





    督导组对白河县前期疫情防控工作给予了肯定,同时,针对存在的问题也提出了下一步防控意见,一是继续加强外地流入人员,特别是湖北方向流入人员的摸排和管理,做到村不漏户、户不漏人。二是要进一步发挥发热门诊的筛查作用,对临床表现可疑的病人要及时隔离留观,并采样送检,提高病例的发现率。三是要提升出现聚集性病例的乡镇/社区的防控力度,实行封闭隔离管理,做到内防扩散、外防输出。





    本次督导为白河县下一步防控工作措施的落实打下了坚实的基础。






 相关链接

中国疾控中心提示:快递会传播新型冠状病毒吗?
新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导
如何科学有效的开展消毒,避免消毒过度?
关注 | 新冠肺炎如何传播?还能开窗通风吗?戴口罩能否…
走进“战疫”第一线:让我倾听你的声音(应急值班电话…

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号