今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市政协调研组莅临市疾控中心开展全市公共卫生疾病预防控制体系建设情况调研


作者:健教科 涂佳佳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/22

 

 

    5月20日,安康市政协副主席唐纹带领13名委员来到市疾控中心,开展全市公共卫生疾病预防控制体系建设情况调研,并召开座谈会。

    调研组首先来到市疾控中心生物检验科、理化检验科,了解疫情防控相关工作,慰问了工作中的核酸检验一线工作人员,实地查看了市疾控中心应急物资储备仓库、疫苗储藏冷库,重点了解了新冠肺炎疫情防控中应急物资采购、储备、使用和实验室核酸检测情况。

    座谈会上,安康市疾控中心主任邹斌介绍了近年来中心各项业务工作开展情况和“新冠”疫情防控工作开展情况,就中心编制不足、人才流失、基层防疫岗位人员不固定等严重制约疾控事业发展的瓶颈问题作了专题汇报。市卫建委副主任刘芳霞介绍了全市“新冠”疫情防控工作、全市公共卫生工作和全市基本预防控制体系建设工作,对工作中的难点进行了汇报,市卫健委主任王龙军针对各医院在公共卫生疾病预防控制体系建设中存在的重点问题进行了强调。

    唐纹在讲话中高度肯定了卫生健康系统近年来的工作和在此次“新冠”疫情防控中取得的成绩,她表示,卫生健康事业不断发展壮大,此次防控工作取得实效是全体工作人员克服了很多困难和压力、付出了巨大的努力和心血才能实现的,希望大家客观认识当前面临的形势和安康公共卫生事业的现状,查找出当前最严峻、最急需解决的问题,调研组也将尽快开展调研分析,把此次调研做好做实做细,努力为我市公务公共卫生疾病预防控制体系建设中存在的突出问题和短板,提供可选择的方案和意见。

 

 


 相关链接

寇全安莅临市疾控中心走访调研慰问无党派人士
镇坪县疾控中心扎实开展秋冬季学校传染病防控工作督导
中国健康教育中心来旬调研残疾预防之健康教育
安康市疾控中心深入帮扶村开展扶贫调研
马光辉在旬阳调研疾控工作

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号