今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

陕西省疾控中心到安康市开展蚊带毒率监测工作


作者:传椌科 杨敏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/6

 

 

    7月27日~7月30日,省疾控中心消毒与病媒生物防制所副所长陈宝宝一行4人在安康市汉滨区、旬阳县开展蚊带毒率监测工作,市、县(区)疾控中心全力配合圆满完成蚊采集工作。

    专家组主要在汉滨区建民镇、张滩镇、旬阳县城关镇猪圈、牛棚、居民小区等地,白天寻找积水体采集伊蚊幼虫,晚上日落之后,在蚊虫活动密集时间段,在猪圈、牛棚利用电动捕蚊器、悬挂诱蚊灯,共采集到幼虫2000余头,捕获成虫1500余只。捕获的蚊种经过初步鉴定有骚扰阿蚊、三带喙库蚊、中华按蚊、白纹伊蚊。初步鉴别的蚊虫经省疾控中心专家保存后,进行蚊种带毒分离鉴定工作。同时省疾控中心对市、县病媒生物监测及抗药性检测工作进行了指导。


    市、县疾控中心10余人参与蚊虫采集工作,通过本次采集,现场教学,加深了业务人员对幼蚊、成蚊生活习性、形态结构、标本制作等多方面的认识,取得了较好的效果。





 相关链接

岚皋县疾控中心召开2018年居民健康素养及烟草流行监测…
2015年学生营养监测工作督导全面完成
2015年7月安康市中心城区监测报告
2015年6月安康市中心城区监测报告
市疾控中心在白河县开展放射防护现场检测

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号