今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市2021年疾控工作会顺利召开


作者:涂佳佳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/3/5

 

 

3月4日,2021年全市疾病预防控制工作会议在安康市疾控中心会议室顺利召开。会议由市疾控中心党委书记陈晓鸣主持,市卫健委副主任刘芳霞、市疾控中心主任邹斌、副主任周玲出席会议,县级疾控中心主任、业务副主任、办公室主任及市疾控中心各业务科室负责人60余人参加了会议。

 

会上,邹斌做了工作报告,总结了成绩,指出了存在问题,并对2021年全市疾控工作进行了安排。他指出2020年是极具挑战、极不平凡的一年,在全市疾控工作者的共同努力下,有效遏制了新冠肺炎疫情在安康市的蔓延,全面落实免疫规划工作,持续推进疾病预防控制“八大行动”,不断提高疾控服务能力,圆满完成全年各项工作任务,受到了省、市多项表彰。同时,他对2021年疾控工作做了十项安排部署。

 

刘芳霞就“以‘胸怀全局、突出主业,功成不必在我’的胸怀,推动疾控事业高质量发展”为主题,对发展阶段下如何贯彻好新发展理念对全市疾控工作重点、存在的不足以及风险点做了详细的部署和分析,并提出了明确要求和希望,对今年十项工作的开展具有很强的针对性和指导性

随后,市疾控中心七个业务科室的科长分别对就免疫规划、传染病防控、地方病与慢性病防制、健康教育与健康促进、结核病防制、艾滋病及性病防制、实验室检验工作进行了评价与分析,指出了各县(区)在具体业务工作中的亮点和不足,对下一步工作开展进行了指导。下午,参会人员分三组开展交流座谈,对“十四五”的工作愿景、当前存在的突出问题和机遇进行了热烈交流,对即将实施的疾控机构一类保障、二类管理中如何更好的调动广大疾控人工作激情、推进疾控事业新发展格局,提出了自己的想法思路及建议。

陈晓鸣对会议进行总结并提出三点工作要求,一是统一思想,提高认识。继续深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,结合党史、国史学习,提升党性修养和思想境界,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要振奋精神,抢抓机遇,理清工作思路,明确工作重点,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,积极推进我市疾控事业新发展。三是要转变工作作风,抓好工作落实。继续弘扬伟大的抗疫精神,向抗疫英雄和时代楷模学习,全体疾控干部职工要以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,在持续抓好常态化疫情防控的基础上,更好地为广大市民的健康谋福祉,奋力谱写新时代疾病预防控制高质量发展新篇章。

 



 








 相关链接

没有相关文章

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号